人民网
人民网

湖北襄阳:持续推进农机农艺融合 培育烟叶生产新质生产力

2024年07月08日15:48 |
小字号

骄阳似火,山水如诗,湖北省襄阳市两峪乡麻坪村的试机场内机械轰鸣,热闹非凡,襄阳市烟草专卖局(公司)正在举办2024年襄阳市烟草公司机艺融合选型验证现场会,7家农机公司携27款机型现场“炫技”。经过赛马选型,综合考评,现场11款机械满足山区农艺要求,使用效果显著,选型成功。近年来,襄阳市局(公司)坚持把农机农艺融合作为培育烟叶生产新质生产力的重要抓手,大力推行关键环节农机装备选型创制,减少入田作业次数,推动减工降本,解锁了产业发展的新路径。下一步,襄阳市局(公司)将持续推广全程机械化新技术、新装备,在农机工程化攻关、农艺机械化重塑、农田宜机化改造、农服数字化赋能等方面积极探索,推动烟叶高效生产、烟农轻松种烟。(襄阳市烟草专卖局)

(责编:周倩文、周恬)

分享让更多人看到

推荐阅读
“梦幻灵境”AI展演持续升温 市民享受视听盛宴
  夜幕降临,华灯初上,7月7日,由人民网自主开发的AI展演——“白泽的奇幻旅程”在“梦幻灵境”AI展演中心(武汉)继续火爆开演,200余名观众沉浸式观展,与白泽一起寻觅“AI之心”,享受一场科技赋能的视听盛宴。 “梦幻灵境”AI展演以其独特的艺术表现形式和先进的技术吸引了众多观众的目光。…
返回顶部